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Patate in umido alla milanese
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 800 gr.
• Pancetta: 20 gr. tagliata a dadini
• Salsa di pomodoro: 4 cucchiai
• Cipolla: 1
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Burro: 20 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Patate in umido alla milanese:
1 padella - 1 pentola
PREPARAZIONE Patate in umido alla milanese:
1. Lavate bene le patate e ponetele sul fuoco in una pentola con abbondante acqua salata; fatele cuocere per 15 minuti, calcolando il tempi dall'inizio dell'ebollizione, poi scolatele, pelatele e tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.

2. Sbucciate la cipolla, affettatela e ponetela a soffriggere in una padella sul fuoco assieme al burro; quando avrà assunto un bel colore dorato, unitevi la pancetta e, dopo 5 minuti, le patate.

3. Lasciate insaporire per 2-3 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi regolate di sale, versatevi la salsa di pomodoro diluita in una tazza di acqua tiepida e fate cuocere per altri 20 minuti.

4. Passato questo tempo, togliete dal fuoco e portate in tavola le patate ben calde, se volete nello stesso recipiente di cottura e cosparse di prezzemolo tritato.

CONSIGLI PRATICI: la pancetta è facoltativa e potete sostituirla con una carota tagliata a dadini.

SAPEVI CHE...
Se volete evitare che le vostre patate germoglino, unite alla vostra provvista qualche mela di qualsiasi tipo.
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